Cоциальная Бизнес Cеть - City MarketPlace – Global Virtual Opportunities

Неограниченный хостинг и инструменты современного маркетинга

Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

пятница, 11 июня 2010 г.

Социополис и Вирусная Реклама.

Концептуальная Программа « СОЦИОПОЛИС — МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО ОБЩЕСТВА» принадлежит Председателю правления МО «Социополис в Украине» Евгению МАРЧУКУ, секретарь СНБОУ (Совет национальной безопасности и обороны Украины). Корнями она уходит в развитие Военно-промышленного комплекса СССР.


Во времена Советского Союза, в 30— 40-е годы, когда возникла потребность в ускоренном развитии экономики индустриального типа и особенно военно-промышленного комплекса, проблема концентрации человеческого интеллекта и материальных ресурсов решалась довольно эффективно, но в специфической манере, присущей тоталитарной системе. Появились так называемые «закрытые конструкторские бюро». Технология их создания была проста: ученых и инженеров арестовывали, им выносили приговоры, а потом собирали вместе, создавали приемлемые бытовые и организационные условия для высокоэффективного труда с возможностью привлечения практически неограниченного материального ресурса. Значительная часть лучших образцов советской военной техники времен Второй мировой войны была создана в чрезвычайно сжатые сроки именно таким образом. В 50-е годы подобная форма концентрации национального потенциала перестала использоваться, и на смену ей пришли «закрытые города».

Только во времена перестройки о существовании этих мостов узнала широкая общественность, и в прессе появились их названия: Челябинск-10, Арзамас-16, Красноярск-26, Златоуст-36 и др. Единственный закрытый город, который с 1961 года был известен во всем мире, — «Звездный городок». Наряду с закрытыми городами начали создаваться крупные научные центры в Новосибирске, Пущино, Зеленограде, Обнинске и других городах. Там собирались лучшие специалисты и создавались научные школы и высококачественные системы высшего образования на повышение квалификации. В таких научных центрах формировалось новое качество специалистов. Достаточно привести один пример: более 20 специалистов-программистов из российских «наукоградов» сейчас работают на ответственных должностях в компании Місrosoft.
В административно-командной системе экономические преимущества подобным структурам создавались централизованно. В то же время в странах с рыночной экономикой начали создаваться структуры опережающего развития, основной целью которых было экономическое развитие. Это были так называемые свободные экономические зоны (СЭЗ).
Непременным условием эффективного функционирования социополисов является концентрация вокруг них самых квалифицированных менеджеров, которые могут торговать на мировом рынке продуктом интеллектуального труда. Грамотно проведенная коммерциализация продукта часто играет даже более важную роль, чем научная ценность самой новейшей разработки. В Украине, Белоруссии и России есть все предпосылки для появления социополисов. Создание социополиса не нуждается в масштабных финансовых расходах со стороны государства, а лежит в плоскости удачного сочетания четкой теоретической концепции, адекватного законодательного обеспечения и действенных управленческих решений.

Социополисы представляют собой микрорегионы, в границах которых человеческим сообществом осуществляется всеохватывающий переход от одного типа общества к другому - более совершенному. Для того, чтобы эффективно использовать новые возможности, которые дает внедрение цифровых технологий во все сферы жизни, необходима кардинально иная модель управления территориями, социумами и новые представления о бизнес-процессах. 22 февраля 2002 г.: состоялась конференция "Социополис как "цифровой город". ."INFOPOLIS в Украине" - первый проект, в котором намечены контуры перемен и новаций, ведущих к успеху в новом мире е-бизнеса. Цель достигается: созданием из рассмотренных во взаимосвязи информационных технологий технологических кластеров, готовых для внедрения в Инфополисе.
Сегодня очевидно, что телекоммуникации - одно из самых прогрессивных, стремительно развивающихся и высокотехнологичных явлений современности. Это уже не только огромное количество техники связи, но и разнообразные решения в области информационных технологий. Благодаря развитию электронной коммерции и выходу е-бизнеса на уровень В2В, современные компании превращаются во владельцев брэнда и отказываются от деятельности, требующей физического капитала. Ориентироваться в таком многообразии сложно. В то же время, интеграция возможностей, предоставляемых различными направлениями телекоммуникаций, открывает самые широкие перспективы как для пользователей, так и для специалистов.

Информационные порталы, как и Города в нашем современном мире меняются и разрастаются всё больше и больше. Несмотря на кризис растет промышленность и общая загрязненность городов. Интернет похож на Города – он полон зависти, обиды, спама и непонимания. Все попытки делать рекламу в интернете приводят людей в отчаянье. Еще немного и рекламная индустрия захлебнется в коллапсе. Купол восприятия опускается и люди становятся непроницаемы для импульсов рекламы. В скором времени большинство компаний ожидает разорение и банкротство. Такое ощущение, что наступление часа X (популярная сейчас тема в интернете) будет не за горами. Виртуальный Мир переходит на сетевое сообщество 4G.
Поэтому в США резко сбросили стоимость видео-хостинга -50 доларов за 70 Гигабайт, естественно всё сертифицировано + множество дополнительных сервисов. Надо срочно это использовать. Нам в команду нужны администраторы проектов(PR & IT), копирайтеры, веб-админы по созданию GiperNet прототипа 4G Системы Социальной Бизнес Сети CБС City MarketPlace. http://qiev777.blogspot.com/


Директор программ, член правления МО «Социополис в Украине»
Бойчун Олег Владимирович.


Вирусная Реклама (Viral Ad) — это разработка таких рекламных стратегий, которые поощряют потребителей передавать рекламное сообщение друг другу. Информация при этом воспринимается не как реклама, а, скорее, как досуг и развлечение. Люди пересылают друг другу забавный ролик или ссылку и получается, что вирусная реклама распространяется «самостоятельно», от человека к человеку, без дополнительных затрат со стороны рекламодателя.


Чаще всего для большей эффективности вирусной рекламы требуется «посев», то есть размещение в нескольких ключевых точках, из которых вирусная реклама начинает распространяться дальше. Чем хорош вирусный маркетинг:

• Высокий охват аудитории (до нескольких миллионов человек)
• Возможность сверхточного таргетинга
• Высокое качество и глубина контакта
• Возможность добиться низкой стоимости контакта
• Королева Англии и профсоюз массажистов одобряют этот вид рекламы


Вирусный маркетинг - это разработка таких рекламных стратегий, которые поощряют потребителей передавать рекламное сообщение друг другу. При этом информация воспринимается не как реклама, а, скорее, как досуг и развлечение. Вирусный маркетинг возник как необходимость нестандартного продвижения товара, как следующий виток развития рекламы.
Партизанский маркетинг - это маркетинговые мероприятия, которые выходят за рамки общепринятых способов и средств рекламных коммуникаций и продвижения товара.
Вирусная реклама - это стратегия коммуникации построенная на древнейшей потребности человека — делиться качественной информацией с близкими людьми.

Мы считаем, что кроме маркетинговой составляющей в рекламе очень важна креативная идея.Альтернативный маркетинг - тот самый инструмент, с помощью которого даже небольшая компания имеет возможность заявить о себе, поднять продажи, разнести вести о своих акциях, закрепиться в умах потребителей. Эффективность кампаний альтернативного маркетинга часто в разы выше показателей традиционных акций.

Если в индустрии традиционного маркетинга большинство процессов и услуг известно, то в альтернативном маркетинге почти каждая акция - уникальна и, с первого взгляда, непредсказуема. Самое удивительное то, что даже если задуманный план покажется вам фантастикой, это не значит, что он не сработает или не принесет ощутимых результатов.
Помимо внешних проявлений альтернативного маркетинга, существует стратегия альтернативного продвижения - логические цепочки, почему это сработает. Если делом занимаются профи, то у каждой акции есть логическое объяснение ее успеха.
Подход альтернативного маркетинга особенно актуален в связи с высокой стоимостью и перегруженностью традиционных площадок, а также низкой восприимчивостью потребителей к традиционной рекламе. Альтернативный маркетинг ставит своей задачей - отличиться, вонзиться, затронуть, удивить, подарить эмоции. Альтернативный маркетинг играет на любознательности, эмоциях и чувствах потребителей, поэтому воспринимается ими с интересом. Благодаря акциям альтернативного маркетинга потребители пробуждаются, "включают" свои человеческие качества, загнанные глубоко внутрь из-за мощных шумовых потоков традиционной рекламы. События, связанные с альтернативным маркетингом, раскрывают зажатых потребителей, снимают броню безразличия и отторжения, а потому рекламные идеи с легкостью проникают в умы и сердца потенциальных покупателей. Профессионально проведённые акции могут даже не восприниматься потребителями как реклама, для них это интересный случай, который можно обсудить с друзьями.

Альтернативный маркетинг сложен тем, что постоянно требует инноваций. Каждая акция альтернативного маркетинга - определенный риск. Успех альтернативных путей маркетинга - в идеях и людях, которые их придумывают и реализуют. Здесь важны не столько деньги, сколько идеи и профессионализм. Безумные смелые идеи, бьющие в самое яблочко - в эмоции покупателей и профессиональное воплощение.

Преимущества использования альтернативного маркетинга делают его лучшим инструментом для продвижения как больших, так и малых компаний:
1. Альтернативный маркетинг отличается разнообразием инструментов, мало повторяется и применим для любого предприятия, вне зависимости от сферы деятельности и оборота;
2. Альтернативный маркетинг позволяет при небольших затратах добиться высоких результатов. Приемами альтернативного маркетинга пользуются большие компании - потому что хотят лучших показателей продаж и узнаваемости, а малые - потому что не имеют других настолько сильных орудий для выживания;
3. Альтернативный маркетинг и его инструменты - относительно новые на российском рынке, поэтому обладают большей силой воздействия на целевую аудиторию, чем уже давно используемые.: партизанский маркетинг, вирусный маркетинг, "сарафанное радио", событийный и скрытый маркетинг, интерактивный маркетинг.
4. В отличие от традиционной рекламы, провокационный маркетинг не призывает открыто купить продукт, а действует скрыто. Задача провокационного маркетинга - вовлечь потребителей в интеллектуальную игру - "догадайся, что это значит". Удивить и шокировать - цель рекламщиков-провокаторов. Непонятную надпись или уличное происшествие прохожие быстро замечают и начинают обсуждать между собой. А когда "сарафанное радио" заработает в полную силу и слухи станут распространяться по всему городу, останется лишь разъяснить странное происшествие через СМИ. Тогда становится ясно, какой бренд продвигался с помощью провокационного маркетинга. Самое главное сделать так, чтобы адресаты акции до поры до времени не понимали, что все происходящее - это провокационный маркетинг.
5. Суть провокационного маркетинга - устроители акции должны лишь слепить "комочек снега" и придать ему ускорение по нужной "траектории". А потом он сам превращается в огромный "снежный ком" за счет "сарафанного радио" и слухов, распространяемых самими людьм

Новый термин — «удаленная работа».

Одним из основополагающих факторов жизни человека является работа, дающая ему средства к существованию. Стремительное развитие компьютеризации и повсеместное проникновение Интернета, которые сопровождали переход в XXI век, привнесли в нашу жизнь новые возможности, а в наш язык — новый термин — «удаленная работа».

Преимущества удаленной работы.

В развитых странах преимущества удаленной работы уже давно известны около 20 миллионов американцев и 4 миллионов европейцев работают через Сеть постоянно или несколько дней в неделю. Выгода от подобных трудовых взаимоотношений обоюдная. Работник экономит время на дорогу до рабочего места и может выбрать для деятельности те часы, когда у него наступает пик рабочей активности, — не секрет, что у многих он не укладывается в график офисной работы. Работодатель экономит на организации рабочего места и получает более эффективного сотрудника. В ряде штатов США действует закон «О чистом воздухе», предоставляющий значительные налоговые льготы предприятиям, которые применяют удаленной работы, поскольку их сотрудники не загрязняют окружающую среду, приезжая в офис на автомобилях.


В последние годы во многих крупных и средних фирмах наблюдается тенденция к децентрализации управления, когда фирма делится на несколько функционально самостоятельных подразделений со своими бюджетами, а ряд сотрудников переводится на работу вне основного офиса. Такие подразделения зачастую могут пользоваться виртуальными или домашними офисами. Особенно характерен рост подобных офисов для Америки, располагающей примерно половиной всех вычислительных мощностей планеты. Стремительное развитие и дешевизна телекоммуникационных услуг, доступность офисной техники превращают жилище удаленного работника в мощный и современный офис.


Многие руководители сами периодически переходят в режим удаленной работы и, например, в период командировок или отпусков дистанционно управляют своим бизнесом. Даже внутри офисные контакты сотрудников все чаще происходят при посредстве какой-либо телекоммуникационной техники. В результате практически исчезает разница, связываться тебе с сотрудником из своего кабинета или с другого континента.

Недостатки удаленной работы.

Конечно, у удаленной работы есть и недостатки. Например, у некоторых работников постоянное нахождение дома может отрицательно влиять на семейные отношения. Но все-таки главный недостаток — это ограничение живого делового общения между работниками в команде и между руководством и работниками. Хотя для работников-интровертов это может оказаться преимуществом, для фирмы обеспечение полноценного взаимодействия работников потребует дополнительных расходов на проведение телеконференций, обеспечение полноценной связи и детальную проработку технических заданий. На предприятиях, где используется пресловутый метод «научного тыка», это может стать непреодолимой преградой.

Большой знак минус придется поставить удаленной работы в России, если взглянуть на нее с юридической точки зрения. Отсутствие нормативной базы и использование всевозможных обходных путей при организации подобных трудовых отношений отталкивают от удаленной работы прозрачный бизнес. Неоспоримый факт на зарубежных ресурсах по поиску удаленной работы к нашим специалистам обращаются в последнюю очередь. И виной тому вовсе не профессиональный уровень или расстояние, а банальные вопросы налогообложения. В настоящее время зарубежная фирма может нанять себе в России работника для удаленной формы работы только при наличии своего филиала на территории субъекта РФ Альтернатива сам работник должен выступать в качестве предпринимателя и заключать с работодателем, к примеру, договор подряда.

Сферы деятельности.

Чем же может заниматься удаленный работник? Практически любой работой на компьютере — от написания текстов до работы художника и программиста.
Широко применяется удаленная работа при оказании посреднических услуг. Здесь от потенциальных претендентов, на первый взгляд, не требуется никаких особых навыков, а порой даже и никакой информации, кроме личных данных. Оплата за подобные услуги производится, исходя из реально заключенных сделок, заказов, продаж и т. п. Она может быть процентом с продаж или фиксированной суммой за каждую заключенную при вашем посредничестве сделку. Однако участие в различных партнерских программах и посреднические услуги с использованием удаленного доступа я бы скорее назвал теле-предпринимательством.

Под удаленной работой понимают такую деятельность, которая раньше выполнялась на рабочем месте, а теперь с развитием Интернета стала возможна как надомная. Собственно говоря, найти такую работу вполне возможно, придя завтра к начальнику и осчастливив его сообщением, что вам стало невыносимо видеть его каждый день и вы решили работать дома. Если после этого вы не станете безработным, то будете первым удаленным работником на вашем предприятии. Во всем мире основная часть удаленной работы возникает именно вследствие перевода сотрудников на свободный график и надомную работу. Руководство знает своих работников и знает, чего можно ожидать от них в случае перевода на другой график.


Потенциальным работникам.


Сейчас Интернет продвинулся в глубинку, появились высокоскоростные линии, стоимость доступа становится приемлемой для работы. Многие высшие учебные заведения, где сосредоточена наиболее активная в поиске дополнительных заработков часть населения, обзаводятся выделенными каналами связи. В привлечении вузовского контингента, как преподавательского, так и студенческого, есть и еще один большой плюс возможность коллективной работы, что бывает особенно важно при выполнении крупных трудоемких проектов.

Наша компания предлагает вам удаленную бизнес-работу на дому лишенную описанных недостатков. Уже сегодня мы готовы начать сотрудничество с каждым из вас по выбранным направлениям деятельности, организовать профессиональное взаимодействие и помощь при создании бизнеса, решать проблемы налогообложения доходов компании и партнеров в соответствии с действующим законодательством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий