· Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) Очередной ежегодный
форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), организуемый РИА Новости, состоялся с 8 по 10 декабря в Киеве. Столица Украины располагает одним из самых крупных рынков массовой информации на территории Европы. Форум собрал около 300 ведущих журналистов и руководителей СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии.
форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), организуемый РИА Новости, состоялся с 8 по 10 декабря в Киеве. Столица Украины располагает одним из самых крупных рынков массовой информации на территории Европы. Форум собрал около 300 ведущих журналистов и руководителей СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии.
МедиаСообщество + Коммуникации = Граждансое Сообщество
· Глобальный Медиа рынок нового поколения - что это такое?
· INFOPOLIS - Создание мультисервисной сети для Медиа-Сообщества
ПРОГРАММА формирования и продвижения системных решений для управления комплексными процессами в сфере информационно-сервисных коммуникаций, создания на основе традиционных средств массовой информации (пресса, телевидение, радио) и современных (Интернет) благоприятной среды для поддержки организационной, коммуникационной и финансово-коммерческой деятельности в городах - участниках Проекта “СОЦИОПОЛИС в Украине” и разработки на их основе опережающих стратегий социального развития в Украине в общем информационом и законодательном поле.
ПРОГРАММА формирования и продвижения системных решений для управления комплексными процессами в сфере информационно-сервисных коммуникаций, создания на основе традиционных средств массовой информации (пресса, телевидение, радио) и современных (Интернет) благоприятной среды для поддержки организационной, коммуникационной и финансово-коммерческой деятельности в городах - участниках Проекта “СОЦИОПОЛИС в Украине” и разработки на их основе опережающих стратегий социального развития в Украине в общем информационом и законодательном поле.
Борьба с терроризмом, предотвращение чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов, сохранение жизни, здоровья и благополучия сограждан – это задача не только специальных подразделений, которые с оружием в руках обеспечивают нашу безопасность. Информация, которую журналист несёт аудитории является не менее эффективным оружием.
- Информационное медиа-сообществоЛюбые идеи, любые проекты воплощают в жизнь и меняют ее люди, заинтересованные в достижении результатов, которые сулят авторы идей в качестве плода своего детища. Люди осторожны, и любая идея, особенно затрагивающая глубинные основы их существования, даже в случае своей, что называется, очевидности, проходит следующие этапы общественного восприятия:
• это полная ерунда
• в этом что-то есть
• да мы всегда об этом знали
О проекте. "100 сторон" – общий проект СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии, решение о создании которого было принято в 2009 году на Форуме европейских и азиатских медиа. Ресурс аккумулирует новости и авторские материалы ведущих СМИ стран постсоветского пространства, в том числе партнеров РИА Новости в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане и Молдове. На сайте при помощи RSS агрегируются анонсы материалов СМИ – участников проекта
· Главред "Известий" рассказал, как СМИ могут конкурировать с блогами
Средства массовой информации, чтобы успешно конкурировать с блогами, должны не изобретать новые подходы, а сосредоточиться на выполнении традиционных требований к качеству и эксклюзивности информации, считает главный редактор российской газеты "Известия" Виталий Абрамов.
· Развитие технологий - главный вызов для СМИ, считают участники ФЕАМ Новые информационные технологии, в первую очередь интернет и социальные сети, а также давление со стороны власти и бизнеса, с такими вызовами сталкиваются традиционные СМИ по мнению участников форума европейских и азиатских медиа, который открылся в среду в Киеве.
· Медиафорум должен стать площадкой для диалога и инноваций. Качество работы журналистов и СМИ, новые технологии передачи информации и политические проблемы в деятельности средств массовой информации стали центральными темами первого дня Форума европейских и азиатских медиа.
· СМИ нужна агрессивная политика на новых платформах - Филимонов. "Традиционным СМИ необходимо проводить агрессивную политику на новых рынках. Появилось огромное количество платформ для распространении контента. Поэтому газеты, информагентства, радиостанции должны более активно выходить на платформы, где люди могут потребить информацию", - считает заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов.
· Медведев и СМИ: диалог без стереотипов. Свобода слова и отношения России с соседями на постсоветском пространстве стали ключевыми темами общения российского президента Дмитрия Медведева с участниками Форума европейских и азиатских медиа, открывшегося в Москве.
· Будущее журналистики – за мультимедиа. Итоги медиафорума-2009. Возвращение доверия общества к журналистам, внедрение новых технологий и межкультурное сотрудничество обсуждали участники Медиафорума-2009, завершившего свою работу 10 декабря в Москве.
· Бабуханян: общее информполе сохранит взаимопонимание в Евразии. 8-10 декабря в Киеве прошел ежегодный Форум европейских и азиатских медиа. Форум пользуется вниманием представителей СМИ дальнего зарубежья, но наибольший интерес к нему проявляет все же постсоветское пространство. О необходимости таких встреч в интервью РИА Новости Председатель редакционного совета крупной армянской газеты "Иравунк" Гайк Бабуханян.
· Александр Петков: гражданская журналистика не может быть опасной. Директор молдавского информационного агентства "ОМЕГА" Александр Петков в преддверии Форума Европейских и Азиатских медиа (ФЕАМ 2010) в Киеве рассказал РИА Новости, почему современным СМИ не стоит бояться блогеров.
· Вадим Долганов: цветные революции породили абсолютно дикое поколение. Главной проблемой общего медиарынка, так пока и не сформированного на постсоветском пространстве, является проблема русского языка. Ни на каком другом языке такой рынок не может быть создан, считает известный украинский журналист, главный редактор газеты "Киевская правда" Вадим Долганов.
· Мдзинарашвили: связи журналистов помогают не создавать мифов о соседях. Заместитель главного редактора газеты "Грузия и мир" и шеф-редактор одноименного интернет-портала Бондо Мдзинарашвили уверен, что цеховая солидарность СМИ – это средство прийти к консенсусу в тех сферах, где говорит не профессионализм, а национальности и политические взгляды.
· Константин Матвиенко: число манипуляторов в Интернете растет. В преддеверии Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), который пройдет в Киеве в начале декабря, эксперт Корпорации стратегического развития "Гардарика" Константин Матвиенко рассказал РИА Новости о своем видении постсоветских СМИ, об их недостатках и преимуществах.
· Оторбаева: новости с мобильного – скорости, которые требует читатель. Генеральный директор Информационного агентства "24.kg" Киргизской Республики Асель Оторбаева впервые участвует в работе Форума европейских и азиатских медиа, организуемого РИА Новости. Она уверена, что сегодняшняя динамичная аудитория требует изменения формата СМИ, чтобы новости подавались читателю или зрителю в оперативном режиме.
· Талышинский: технологии вынуждают нас менять порядок на "кухне" СМИ. Рауф Талышинский, главный редактор азербайджанской газеты "Эхо" в преддверии Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ 2010) в Киеве рассказал РИА Новости о своем видении современных тенденций в СМИ
· Янина Соколовская: люди стали просто "гнать строку". Медиорынок на постсоветском пространстве развивается в количественном отношении, но при этом наблюдается деградация качества журналистики, заявила в интервью РИА Новости главный редактор газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская накануне масштабного профессионального форума ФЕАМ-2010.
· Александр Искандарян: сегодня журналистика напоминает римский форум. 7-8 декабря в Киеве пройдет очередной Форум европейских и азиатских медиа. Директор Института Кавказа Александр Искандарян, который собирается принять в нем участие, согласился ответить на вопросы РИА Новости о журналистике и не только.
· Калеева: Интернет для профессионала - новый источник информации. Президент Международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" (Казахстан) Тамара Калеева скептически относится к термину "гражданская журналистика" применительно к интернет-активистам. По ее мнению, этот термин возник среди тех, кто о журналистике как профессии знает только со стороны.
· Юрис Пайдерс: Латвии есть чему научить и чему научиться на ФЕАМ.
Чтобы обсудить проблемы современной журналистики на ежегодный Форум европейских и азиатских медиа в Киев приедут не только российские, казахские и белорусские журналисты, но и представители таких республик как Грузия, Латвия, Литва. Президент Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс ответил на вопросы РИА Новости
· Федотов: доступ к интернету должен стать правом человека. Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов рассказал, каким темам, по его мнению, следует уделить особое внимание на Форуме европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) в этом году.
· Рустем Тахиров: журналистам и блогерам есть чему друг у друга учиться. Исполнительный директор Республиканской общественной организации Таджикистана "Молодежь нового века" Рустем Тахиров в преддверии Форума Европейских и Азиатских медиа (ФЕАМ) в Киеве рассказал РИА Новости о развитии блогсферы Таджикистана, "обожествлении" компьютеров и необходимости обмена опытом между блогерам и журналистами.
· Гусейнов: проект "100 сторон" способен объединить профсообщество. О значении проекта "100 сторон", развитии информационных технологий и защите журналистов в преддверии ФЕАМ-2010 рассказывает генеральный директор азербайджанского информационного агентства "ТРЕНД" Ильгар Гусейнов.
· Проект РИА Новости "Ты - репортер" стал обладателем "Премии Рунета". Золотая статуэтка на торжественной церемонии была вручена заместителю главного редактора, директору по мультимедиа и новым проектам РИА Новости Наталье Лосевой. "Ты - репортер" - это использование новых возможностей, потому что люди, оказавшиеся на месте событий, могут быть оперативнее журналистов", - сказала Лосева.
· Жуковский: блогеры появились для того, чтобы возродить журналистику. Литовский блогер и журналист Андрей Жуковский в преддверии Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2010) в Киеве рассказал РИА Новости о том, в чем сила блогеров, почему в Литве еще слабо развита блогсфера и как с этим бороться.
· Корнилов: медиабизнесу в СНГ часто мешает вмешательство госструктур. Накануне Форума европейских и азиатских медиа-2010 свое мнение о медиарынке на постсоветском пространстве корреспонденту РИА Новости высказал Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ.
- Валерий Ниязматов: мультимедийная журналистика интернациональна. Главный редактор газеты "Новый век" Валерий Ниязматов в преддверии Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2010) в Киеве рассказал РИА Новости о развитии мультимедийной журналистики в Узбекистане, свободе распространения информации и о социальной миссии прессы.
· Фесенко: есть инерция единого медиапространства в бывшем СССР. Единое информационное пространство существует в настоящее время только в виде российского медиаприсутствия в постсоветских странах, но это объективная данность, к которой надо относиться спокойно, сказал в интервью РИА Новости известный украинский политолог, руководитель Института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко.
· Замминистра связи и коммуникаций РФ отметил влияние медиа на экономику. Средства массовой информации могут так же сильно влиять на экономику отдельных регионов, как и транспортная и энергетическая инфраструктура, заявил заместитель министра связи и коммуникаций России Александр Жаров, выступая на форуме европейский и азиатских медиа в Киеве.
· Профессор Богомолец: журналисты и врачи совместно могут спасать людей. "Только профессиональное объединение медиков и журналистов способно кардинально изменить ситуацию с уровнем смертности мирового населения от наиболее опасных и на сегодняшний день излечимых заболеваний", - сказала Богомолец в среду на форуме европейских и азиатских СМИ.
· Wikileaks - это совершенно новый феномен, считает Кожокин Сайт Wikileaks, публикующий огромное количество секретных материалов, представляет из себя "совершенно новый феномен" в мировом информационном пространстве, считает ректор Академии труда и социальных отношений Евгений Кожокин.
· WikiLeaks действует в интересах общества, считает Иван Засурский "По всей видимости, мы имеем дело с очередным социальным сдвигом в результате появления новых технологий. Интернет создает условия для принципиально новых воздействий на социум, для принципиально новых стратегий, которые приводят к принципиально новым результатам", - сказал Засурский.
· Блоги сильнее влияют на общественное мнение, чем СМИ, считает эксперт "Реально уже формируется новое общественное мнение и его формируют блоги и социальные сети и, мне кажется, с этим надо считаться", - сказал генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян, выступая на Форуме европейских и азиатских медиа в Киеве.
· Создавать новые традиционные СМИ бессмысленно, считает главред "МН" Развитие информационной сферы делает бессмысленным создание новых традиционных СМИ, поскольку они не смогут конкурировать с конвергентными проектами, доставляющими информацию потребителю по разным каналам, считает главный редактор газеты "Московские новости" Владимир Гуревич.
· Сорокина: журналист должен постоянно изучать интернет-технологии Современному журналисту необходимо быстро осваивать и постоянно изучать интеренет-технологии и новые способы передачи информации, чтобы не потерять квалификацию, считает известная российская журналистка, телеведущая Светлана Сорокина.
· Табачник: многие СМИ не заслуживают права называться четвертой властью Министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник лишь частично согласен с утверждением, что СМИ являются "четвертой властью", поскольку многие средства массовой информации манипулируют процессами в обществе.
· Блогеры и журналисты должны сотрудничать, считает Дарья Пенчилова Творчество блогеров служит стимулом для профессиональных журналистов, заставляя их лучше работать, поскольку в процессе сотрудничества возникает здоровая конкуренция, заявила руководитель отдела продвижения интернет-проектов РИА Новости Дарья Пенчилова на организуемом РИА Новости форуме европейских и азиатских медиа (ФЕАМ).
· Декан МГИМО: журналист должен знать не только практику, но и теорию Интернет-журналисты должны обладать не только практическими знаниями, но и разбираться в теории своей профессии, считает декан факультета международной журналистики МГИМО (У) МИД РФ (Россия) Ярослав Скворцов.
· Янукович назвал ФЕАМ уникальным проектом. "Ваш форум - это уникальный проект, призванный решить одну общую задачу: подготовить информационную площадку наших стран для равноправного партнерства, честной конкуренции, сохраняя свободу слова, толерантность и уважение друг к другу", - зачитала приветствие Януковича заместитель главы администрации украинского президента Анна Герман.
· Миронюк: главной задачей СМИ стала подготовка журналистов нового типа
Бурное развитие информационных технологий ставит перед СМИ задачу подготовки журналистов нового типа, умеющих использовать все технические новшества, отметила главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, выступая на открытии организованного агентством Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) в Киеве в среду.
· Представитель ЮНЕСКО отметил роль русского языка в мире информации По словам советника генерального директора ЮНЕСКО Генриха Юшкявичуса, люди начинают лучше относиться к России и, как следствие, к русскому языку. Особенно это заметно на постсоветском пространстве.
· Медведев: ФЕАМ стал авторитетной площадкой для СМИ Результаты работы форума европейских и азиатских медиа, открывшегося в Киеве, окажут благотворное влияние на гуманитарное сотрудничество между странами, форум уже стал авторитетной дискуссионной площадкой для СМИ, говорится в приветствии президента РФ Дмитрия Медведева участникам форума.
· СМИ Украины пока не стали "четвертой властью", считает главред УНИАН "В Украине, к сожалению, и власть и оппозиция, поочередно меняющиеся местами, видят в нас не Робин Гуда, даже не Гарри Поттера, а писающего мальчика, который должен писать строго в отведенных местах и на определенных людей", - сказал главный редактор информагентства "УНИАН" Александр Харченко.
· Владимир Скачко: общего медийного пространства в СНГ нет Бывшие республики Союза, до сих пор связанные тысячами нитей в политике, экономике и просто в человеческих отношениях, нуждаются в полноценном обмене информацией, считает главный редактор украинской газеты "Киевский Телеграфъ", заслуженный журналист Украины Владимир Скачко.
· СМИ будущего – это блоги, скучные новости и бла-бла-бла Директор таджикистанского ООО "Медиа Консалтинг" Наби Юсупов в преддверии Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) в Киеве рассказал РИА Новости о деградации современных СМИ и проблемах национального медиапространства.
· Интернет - и конкурент, и союзник СМИ, считают участники ФЕАМ Интернет и, в особенности, социальные сети, составляют серьезную конкуренцию традиционным СМИ, заставляя их давать информацию, которая вызывает доверие у пользователей, считают участники организованного РИА Новости Форума европейских и азиатских медиа в Киеве.
- Благотворительность - Институциональное основание и инструментарий Благотворительность, наверное, столь же древнее занятие, как и само человечество, а сегодня это - еще и глобальный рынок с многомиллиардными оборотами. Но что-то в нем неправильное, если есть еще дети, да и не только дети, которые умирают не от того, что их нельзя вылечить, а от того, что на их лечение нет денег.
- Создаем глобальную систему МедиаСообщества "Гореть всегда, гореть везде, до дней последних донца..." В этом жизненном девизе Владимира Маяковского, пожалуй, наиболее ярко выразилась страстная натура и пассионарный порыв великого поэта-бунтаря. Прошло несколько десятилетий, и другой великий русский поэт, Владимир Высоцкий, душевный накал оказал колоссальное влияние на несколько поколений советских людей, горько посетует, что "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!", - советское бюрократическое рабство неплохо потрудилось над отчуждением человека от "горения" в серых совковых буднях, слегка разноцвеченных греющими душу вялыми мечтаниями о мировой революции.
- Рожденный ползать - взлететь не сможет! Конструктивисты будущего не громят витрины магазинов - они просто создают желаемое для них будущее, что называется, "здесь и сейчас". Чем и чрезвычайно интересны. Хотя в силу того, что они придерживаются принципа "и думать локально, и действовать локально", пользу от их начинаний на глобальном уровне (а именно он сегодня является критически значимым для человечества) почувствовать крайне не просто!
- Бизнес и бюрократия - близнецы-братья Несмотря на то, что бизнес и бюрократия - близнецы-братья, между ними постоянно идет борьба за доминирование. Сегодня вся бюрократия на корню скуплена мировой закулисой, которая представляет собою держателя ключевых финансовых возможностей, по крайней мере в тех странах, где господствует пресловутая либеральная химера, то есть в так называемых развитых, цивилизованных странах. Но есть бюрократические силы, которые или не хотят, или не могут выгодно продаться. О них мы и поговорим!
- Система корпоративной социальной ответственности (КСО) Всеобщее управление качеством. Обобщенная лучшая практика ведения любых дел, в частности бизнеса, накопленная в мире за все времена, в сконцентрированном виде отображена в 8-ми концепциях Всеобщего управления на основе качества (Total Quality Management, TQM). Концепциями TQM руководствуются десятки тысяч компаний всех континентов, которые стремятся достичь высшего совершенства - это: Достижение сбалансированных результатов; Добавление ценности для потребителей; Управление через видение, вдохновение и честность; Управление через процессы; Достижение успеха через людей; Выращивание творчества и инноваций; Построение партнерских отношений; Принятие ответственности за стабильное будущее.
В этой связи актуальным является вопрос о роли и месте в системе корпоративной социальной ответственности (КСО) организаций бизнеса. - Международное Потребительское Общество видит свою Миссию в
приостановке тенденции на запустение жизненного пространства страны через комплексное освоение ее территорий. Компании входящие в структуру МПО способствуют достижению главной цели государства – удовлетворению всех его граждан. Чем больше в государстве успешных социально ответственных компаний, тем выше вероятность улучшения качества жизни в этом государстве (как в настоящем, так и в будущем). Исходя из этого, в каждой стране одной из главных и приоритетных задач власти должно стать активное содействие развитию общенационального движения за деловое совершенство и качество, вовлечению в это движение максимального числа предприятий, организаций и учреждений. - МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАЗАЧЕСТВА
Миссия МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ КАЗАЧЕСТВА
(далее – МАК) – создание глобальной образовательно-деловой инфрасреды нового поколения, ориентированной на придание всемирному казачеству нового импульса в качестве наиболее активной, социально компетентной и профессионально передовой силы общественного обновления и эффективного решения всего комплекса стоящих перед Украиной и Россией и человечеством глобальных и локальных проблем.
- Угроза - НАТО 3.0. Дружба или Партнёрство с Россией. Анализ степени военных угроз России и соотношения боевых потенциалов Вооруженных сил РФ и наших вероятных противников по всему периметру государственной границы. Интерес к этой теме вызван тем, что с нынешнего месяца в стране сформированы и приступили к несению службы четыре оперативно-стратегических командования (ОСК) – «Восток», «Центр», «Юг» и «Запад».
- Перспективная практическая направленность Медиа-Сообщества.Наш форум посвящен самым разным аспектам жизни пока еще не существующего подлинно гражданского общества, то есть общества, которое само определяет свою жизнь, а не является объектом манипуляций и эксплуатации со стороны власть и деньги предержащих. При этом ДанкоФорум носит выраженную практическую направленность, направленность на становление гражданского общества, на решение всего спектра стоящих перед ним локальных и глобальных проблем
- Обратный отсчет дней человечества уже запущен Возможно, это признаки того, что обратный отсчет дней человечества уже запущен
Или предельно близок к запуску. Во всяком случае, сама возможность утилизации человечества за его очевидную несостоятельность как "мыслящей материи" более чем очевидна и должна придать тем, кто не полностью превратился в хрюкающее в чавкающее человеческое животное, необходимую живость по спасению себя и всего человечества. Во всех возможных интересах, включая и интересы "шкурные" - АБСОЛЮТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ОБРАЗОВАНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Если в центре образования не стоит миссия обучающегося, это - не образование!
Существует только один критерий подлинного образования - его последовательная нацеленность на создание надлежащих условий для самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) обучающегося в процессе следования своему призванию, своему высокому предназначению, своей Высшей Миссии. Все остальное - национальные или глобальные системы оскотинивания людей, превращения их в рабов капитала и бюрократии, в говорящие орудия эпохи интернета! Нам с таким "образованием" - не по пути! - СИСТЕМА ЗДОРОВЬЕУМНОЖЕНИЯ - ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ ВЫБОР Физическая медицина - возможно, единственный выход!
Удивительный факт: как в древности, так и сегодня основную роль в том, что мы называем медициной, играет пилюля и нож, сиречь - фармацевтика и хирургия. Физические же эффекты входят в нашу жизнь на удивление робко. Может, потому, что за ними не стоят могучие лоббистские структуры? Хотя, вполне возможно, именно физическая медицина является наилучшим ответом на новые опасности, от биотерроризма до пандемий, и не только! - ФОРМИРУЕМ НОВУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, ШАГ ЗА ШАГОМ Государственность "от Потребителя", а не от бюрократии и бизнеса
Испокон веку почиталось, что историю делали короли и всякие герои светских сплетен. Трудно сказать, как дело обстояло в прошлом, но про нынешние времена вполне можно утверждать, что история делается не благодаря, а вопреки так называемым элитам, путем преодоления их социоонологических воздействий. Пора создать подлинно государственное пространство, от этих воздействий свободное в принципе - СИСТЕМА ВОЗВРАТНОГО ПРАВА: ДРУЗЬЯ НАРОДА ПРИЗАДУМАЮТСЯ Возвратное право "от Потребителя" - сущность, формы, методы применения
Существующее сегодня римское право изначально настроено на террор против народа и всяческую защиту бюрократии и бизнеса: как известно, если ты украл мешок картошки, ты сел в тюрьму, а если "стырил" горно-металлургический комбинат, то стал - сенатором или губернатором. Поэтому необходимо формировать (в плоскости обычаев делового оборота) принципиально новую систему права, систему возвратного права. Свободного от временных и персональных ограничений - ПРИСТУПАЕМ К ФОРМИРОВАНИЮ ИНФО-АКРОПОЛЯ
Чем проклинать кромешную тьму, лучше попытаться зажечь маленькую свечку. Правда, один раз из искры уже разгорелось такое пламя, что сожгло в конечном итоге целую империю. А если мы внимательнее отнесемся к технике безопасности и не допустим возгорания, одновременно рассеяв пресловутую "кромешную" тьму?! И высвободив вселенское количество созидательной творческой энергии россиян, и не только их? Ради каждого из нас в отдельности и всех нас вместе?..
ПРИСТУПАЕМ К ФОРМИРОВАНИЮ ИНФО-АКРОПОЛЯ - АНТИКРИМИНАЛЬНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - СОЗДАЕМ АБСОЛЮТНУЮ АРМИЮ, АРМИЮ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ! Требования к армии будущего, армии Третьего Тысячелетия
Очевидно, что ситуация в мире меняется с куда большей быстротой, нежели в период между двумя мировыми войнами, и для того, чтобы не отстать от нее, нужно бежать, что называется, изо всех сил. И, что очень важно, бежать в правильном направлении. И лицом вперед, а не назад, разумеется - Инновационная сущность и венчурный потенциал медиа-потребителя Ключевой проблемой человечества является его острая институциональная недостаточность, связанная с тем, что доминирующие сегодня (в силовом и финансовом смыслах) общественные институты бюрократии и бизнеса оказались в принципе не способными справиться со стоящими перед человечеством задачами. Пришло время нового субъекта управления человечеством. И имя ему - соорганизованный (консолидированный) потребитель, единственно способный на управление сменой технологий во всех, и прежде всего - институциональной, сферах жизнедеятельности человечества
- iMedia, как фундамент активного медиа-потребления. "Если долго мучиться, что-нибудь получится", - так пела наша Примадонна, и мы должны с ней согласиться: через несколько десятков лет постоянных поисков, проб и ошибок, прорывов и неудач мы наконец подошли в своей логике развития цивилизационной Медиа-Инициативы, совершенно однозначно делающей ставку на медиа-потребителя и в экономике, и в общественной жизни, и в политике, в первую очередь - политике глобальной, связанной с обеспечением уверенных перспектив выживания и бесконечного развития, - так вот, после всего этого мы наконец-то подошли предельно близко к запуску полномасштабного цивилизационного процесса. Процесса, в котором, как уже говорилось выше, особая роль отводится потребителю, говоря точнее, Потребительскому Медиа-Сообществу "iMedia".
Главное заключается в том, что пришло время потребителю брать экономическую власть в свои руки и овладевать прямым, минуя посредничество мифической "невидимой руки рынка", управлением средствами медиа-производства. - От дефективности пассивного медиа-потребления -
к эффективности активного медиа-потребления
В рамках рассуждения на темы дефективности пассивного потребления и эффективности потребления активного, в перспективе - инвестиций "от Потребителя", мы говорим об активности потребления не как о росте числа покупок, их частоты и объемов затрачиваемых на них денег, а как о переходе консолидированного (соорганизованного) потребителя к прямому
·